Manfaat Buah Strowbery Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Strowbery Bagi Kesehatan

Strowberi dianggap sebagai salah satu buah yang paling sehat. Mereka dikemas dengan antioksidan, menurunkan tekanan darah dan melindungi jantung Anda. Dengan vitamin dan mineral penting, mereka juga sodium, kolesterol dan bebas lemak.
Strowberi adalah buah yang manis, merah berbentuk hati, yang sangat dicintai karena rasanya yang lezat. Asli ke banyak bagian dunia, itu milik keluarga mawar dan memiliki aroma yang berbeda dan harum. Meskipun namanya, stroberi bukanlah buah berry botanikal. Ini adalah buah aksesori agregat, yang berarti bahwa bagian yang berdaging tidak berasal dari indung telur tanaman. Sebaliknya, setiap biji yang terlihat menutupi bagian luarnya berasal dari salah satu indung telur bunga. Selain itu, daun stroberi dapat dimakan mentah, dimasak, atau bahkan digunakan untuk membuat sajian kue dan banyak lagi.

Dan dibawah ini adalah Khasiat strowbery bagi tubuh kita, maka selalu pastikan kesehatan diri kita untuk mengkonsumsi buah buahan. 

Khasiat strowbery bagi kesehatan : 

Tingkatkan Kesehatan Tulang
Stroberi mengandung kalium, vitamin K dan magnesium yang penting untuk kesehatan tulang.
Meningkatkan Memori Jangka Pendek
Antosianin meningkatkan memori jangka pendek hingga 100 persen dalam delapan minggu.
Membantu Membakar Lemak Yang Tersimpan
Pewarna merah mengandung anthocyanin, yang menstimulasi pembakaran lemak yang tersimpan. Ketika sekelompok hewan diberi makan diet tinggi lemak bersama dengan anthocyanin, mereka memperoleh 24 persen lebih sedikit berat daripada hewan yang memakan makanan tinggi lemak tanpa menambahkan anthocyanin. 
Baik Untuk Menurunkan Berat Badan
Senyawa nitrat ditemukan mempromosikan aliran darah dan oksigen di dalam tubuh kita, yang sangat bagus untuk menurunkan berat badan.
Menjaga Kesehatan Mata
Makan tiga atau lebih porsi buah seperti stroberi dapat menurunkan risiko degenerasi makula, suatu kondisi yang mengakibatkan kehilangan penglihatan. 
Meningkatkan Fungsi Jantung
Stroberi memiliki tingkat tinggi antioksidan yang sehat seperti asam ellagic dan flavonoid seperti anthocyanin, dan kaempferol. Senyawa fenolik ini menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dengan menghambat pembentukan kolesterol total. Mereka juga mengendurkan pembuluh darah, menyebabkan aliran darah membaik dan mencegah masalah kardiovaskular. Selain itu, kandungan serat yang tinggi, vitamin C, dan folat dalam stroberi membentuk paket kesehatan jantung yang ideal karena mereka secara efektif mengurangi kolesterol di arteri dan pembuluh darah.
Mengurangi Hipertensi
Stroberi kaya akan kalium dan magnesium, keduanya merupakan vasodilator, yang berarti bahwa mereka mengurangi hipertensi dan kekakuan arteri dan pembuluh darah. Ini memudahkan aliran darah ke berbagai bagian tubuh dan membuat mereka berfungsi dengan potensi penuh.
Mencegah Kanker
Vitamin C, folat, dan kaempferol hanyalah beberapa dari banyak flavonoid dalam stroberi yang bertindak sebagai antioksidan yang sangat baik. Bersama-sama, mereka membentuk garis pertahanan yang sangat baik untuk melawan kanker dan pertumbuhan tumor. Asupan stroberi setiap hari terhubung dengan penurunan drastis pada kehadiran dan metastasis sel kanker. Sebuah penelitian menyatakan bahwa bubuk strawberry beku-kering menunjukkan hasil untuk mencegah kanker esophagus.
Meningkatkan Kekebalan
Vitamin C hadir dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu dalam menyembuhkan batuk dan pilek biasa. Satu porsi memiliki sekitar 150% dari kebutuhan vitamin C harian Anda.
Kesehatan Rambut
Beragam antioksidan, asam ellagic, dan vitamin membantu memerangi kerontokan rambut, melembabkan rambut, dan mencegah ketombe.
Untuk rambut berkilau, Anda bisa mencampur 5-6 stroberi yang dihancurkan dengan 1 sendok makan yogurt. Pijat ini menjadi rambut basah dan bilas setelah 10-15 menit. Shampoo seperti biasa. Ini berfungsi sebagai kondisioner rambut alami. 
imedis.net
Perawatan kulit
Stroberi mengandung asam salisilat, asam alfa hidroksi, dan asam ellagic, yang mengurangi hiperpigmentasi, mencegah jerawat, dan mengangkat sel kulit mati. Untuk masker wajah untuk kulit bercahaya, hancurkan 4-5 strowberi dan campurkan dengan satu sendok makan madu. Oleskan pada wajah, biarkan hingga kering, dan bersihkan.

strowberi adalah makanan bebas kalori, bebas lemak, kolesterol bebas, rendah kalori. Strowbery termasuk di antara 20 buah teratas dalam kapasitas antioksidan dan merupakan sumber mangan dan potasium yang baik. Dan buah strowtbery ini menyediakan lebih banyak vitamin C daripada jeruk.
Vitamin C yang terdapat pada strowbery adalah antioksidan penting, melindungi sel dari radikal bebas yang merusak. Tubuh juga menggunakan vitamin C untuk membuat kolagen, yang membantu menyembuhkan luka. Vitamin C membantu dengan penyerapan zat besi dan merupakan komponen penting dari sistem kekebalan tubuh.
Demikian informasi yang bisa kami persembahkan untuk anda, Tentang manfaat buah strowbery bagi kesehatan. Semoga dengan adanya informasi ini kita dapat mengerti pentingnya kandungan yang terdapat pada buah buahan yang ada dibumi ini. Semoga bermanfaat dan sehat selalu.